Кабан

Виктор Есин
Я ненавижу все. Мне все не мило.
Кабан стальной, мчу в заросли, ломая.
Я грязь топчу, и брызги жирной грязи
Летят в улыбчиво тупое небо.

Мои клыки в крови и древесине.
А дальше, вас с собой сопоставляя,
Я вижу, что отличий-то и нету.

Взрываете копытами вы землю,
Осиновые пни, хрюча, сверлите,
И жимолость души моей печальной
Смущаете кудлатою брадой.

Свинячий град малинника стеною
Сокрыт от взоров грибников бесстыдных,
Одежды почвы палкой шевелящих.
Но всхрюк - и вот они бегут, обсрясь,
Сшибая веточки медлительных растений.
А мы за ними. Да, мои друзья?
Башкой огромной воздух разгоняя.

Но дальше - псы и печи и ручей.
Там кашляют огнём прямые палки.
Я видел это серою зимою,
Когда ходил картошку воровать.

Зима прошла, а я ещё хромаю.