Детский стих

Виктор Есин
Компот и белый хлеб.
И лёд с асфальтом дружит.
Бежит по улке Глеб
И наступает в лужи.

И холодно от брызг,
И завтра сдавит горло,
Но для весны отгрыз
Он ледяную корку.

Пусть свежая весна
Растёт из-под болячки
Розова, как десна,
Пахуча, как жевачка.