Благодарить

Татьяна Галавацкая
Я так любила раньше стихи. Но так давно их не писала, что разучилась. Сейчас мне нравится просто писать. Вот так. Просто мысли, льющиеся изнутри. Пусть банально, пусть о вещах до невозможности обыкновенных и никому не нужных.

Я часто думаю, «а если бы». Иногда я думаю: будь такая возможность, я бы ходила в таких красивых шляпах, таких разных модных пальто, с такой яркой помадой… Или мне кажется, будь такая возможность, я бы стала хозяйкой чудесной конюшни за городом, обустроенной так, как мне нравится, с уютной кофейней, музыкой, книгами...

И так всегда. «Будь такая возможность!»

Мы смотрим волшебные видео о подобных вещах и людях, о счастливых семьях в далёких странах. Мы верим всему, что нам показывают, и тихо завидуем . И думаем: «вот это жизнь», «вот были бы у меня деньги..»

Так вот. Это неблагодарность. Тупая ужасная человеческая неблагодарность.

Сегодня поняла. Да, я не одеваюсь в вещи, которые хотелось бы, не достигла никаких профессиональных высот…но я счастлива. Счастлива, что есть рядом настоящие Люди, с которыми тепло, которые искренне радуются и вдохновляют …благодарить.
Да, я живу на съёмной квартире и бОльшая часть моей зарплаты уходит именно на это..но я счастлива. Счастлива, что это мой милый дом, в котором меня ЖДУТ.

Есть много вещей, которыми Бог наградил меня без малейшей моей на то заслуги. И я хочу научиться не забывать об этом и неустанно б л а г о д а р и т ь.

© 11.12.2014