Hallelujah

Паша Морозова
В рваных ботинках на белой подошве,
С запахом вишни на тонком запястье.
В голове Аллилуйя, и день ещё дольше
По кругу расползся. Какое несчастье.

Я выкурил пачку, заел шоколадом,
Пропустил по лужам летящий гибрид.
Меж рёбер, ключиц – сплошная прохлада.
Мой разум с лихвою трухою забит.

В неслышимый такт щёлкаю пальцем,
Аллилуйя под кожу. Никого не вини.
Я в этой жизни проездом и зайцем.
Танцую во славу по пояс в грязи.