Ветеран

Татьяна Галавацкая
Он тихонько утрёт слезинку,
Помнит всё, словно было вчера...
Здесь мальчишка совсем на снимке,
А сегодня уже ветеран!

У него было столько планов!
И мечты, и надежды были...
Только вот уже китель натянут,
И об этом его не спросили.

Его молодости не стало.
Так решила злая война!
Были только Родина, Сталин,
Подвиг, Вера, Честь и...Она.

Та, что слёзно молилась Богу,
где б он не был: в тылу, в бою...
Что бежала, сбивая ноги,
Лишь бы взгляд его видеть в строю!

Сколько было мгновений тяжких:
Крови, пота, борьбы, недуга...
Сердце плачет, душа рыдает,
Ведь в бою потерял он друга...

Видел подвиг и лицемерие,
Познал ненависть и любовь.
Воевал он и свято верил,
В то, что "мы победим врагов";

В то, что в будущем дети и внуки
Будут в мирное небо глядеть,
Этой страшной беды и разлуки
Даже в снах не увидят впредь!..

"Победили!!!" - о весть взрывная!
"Что за счастье и чудо! Я жив?"
Сам же он говорит, что знает:
Это сила Её молитв.

 
9 мая 2015