Папе

Наталья Эбаноидзе
Я так сильно скучаю, папа,
В этой старой, огромной квартире,
Где почти растворился твой запах,
Где растил меня лучший мужчина.

У порога стоят твои тапки,
Разукрашены времени пылью,
А в шкафу - там твои все рубашки
Вперемешку танцуют с моими.

Без тебя здесь молчит телевизор,
Его, в общем-то, больше и нету.
Пап, скажи, я хоть раз тебе снилась,
Вспоминалась ли за сигаретой?

Без тебя я безмерно скучаю,
Все вокруг заполняя книгами,
Так хочу заварить тебе чаю
И делиться с тобою фильмами.

Переставила мебель в квартире,
Стала спать на твоей кровати,
Я тебя ни на грамм не забыла,
На подушке остался запах.

Как наводит тоску табуретка
На которой тебя всегда слушала!
Опустела и чахнет без дела,
Ее роль, знаешь, время разрушило.

Я скучаю. Всегда целовала,
Когда ты возвращался с работы,
По ночам в коридоре искала,
Полюбила с тобою субботы.

Пусть сменяются жизни этапы,
Никогда боюсь взрослой не стану.
Я безумно люблю тебя, папа,
И любить тебя не перестану.

21 апреля 2016.