Здесь кажется, что жизнь остановилась...

Екатерина Тищенко 2
Здесь кажется, что жизнь остановилась,
А рядом бродит просто- тишина,
И будующее пелиной покрылось,
В душе со звоном порвалась струна...
Душа больная-это не игрушка,
Как много душ, здесьвместе собралось,
И для воды, здесь из металла кружка,
И боли много в ней понабралось,
У каждого была своя дорога,
Для счастью были люди рождены,
Но что то надломилось в них немного,
И здесь лечиться все они должны,
Как странно, люди словно звери в клетке,
Нелепо выглядит застиранный халат,
А утром все уколы и таблетки,
И доктора печальный, грустный взгляд,
Не ждут глаза когда болезнь отструпит,
Им странно, скоро выписка домой,
В тиши больших больничных коридоров,
Не слышно посторонней суеты,
И гдето рядом процветает город,
А здесь растут забвения цветы...
А иногда смирительной рубахой,
Приходится болезнь их усмирять,
смиренной силой, как дубовой плахой,
На них давить и волю покорять,
Как страшно, тяжело и безисходно,
Под этой крышей бесконечно жить,
Хотелось бы дышить им всем свободно,
Хотелось мир любовью покорить,
Но лишь покой и желтая раскраска,
На стенах усмиряет буйный нрав,
И ждет их всех туманная развязка,
А может быть, раскаиние в грехах?



         10.05.2005 г.