На грани

Светлана Доровских
Тучи чёрные крадут небосвод,
Серый день на грани плача дождей.
Я давно не жду благих новостей,-
Повседневность, рядовой эпизод.

Мне бы света в этот мрак и любви ,
Мне бы неба голубого простор.
Мне бы слушать пенье птиц, а не вздор,
Только поздно всё, зови-не зови.

Нашей нежности в пыли жемчуга,
Ослепляют бриллианты потерь.
Ливень бьётся о закрытую дверь.
И покоем грезят снов берега.

Непогода...Всё пройдёт, отболит,
Жизнь изменит направленье ветров,
Вспыхнет радуга над морем цветов,
Время лечит и от бед исцелит!..

Тучи чёрные крадут небосвод...
Серый день. Отсчёт обратный. РАЗВОД.