Где же ты заблудилась, весна?

Любовь Отрада
Где же ты заблудилась, весна?
Уж порадуй своей красотою.
Разбуди всё вокруг ото сна,
Обласкай своей теплой рукою.
Пусть умоются первой грозой,
Засияют родные просторы.
Пусть насытятся влагой святой
Травы, реки, деревья, озёра.
Пусть звенят озорные ручьи,
Заливаются пением птицы
И задумчиво ветер шумит
Этим пением, успев насладиться.
Солнце, слушая пение весны,
Расплывётся в довольной улыбке,
Засверкают игриво лучи
И растопят последний лёд хлипкий.
Зацветут и цветы и сады
Красотой всё вокруг наполняя.
В каждом сердце, рождая мечты,
Жаждой жизни сердца наполняя.