В хмельной тоске

Георгий Секач
Поддатый,прокуренный,но живой,
Шагая по Малой Конюшенной,
Один возвращаюсь домой.
Залив и забыв,да не видя сущности мира,
Я шагаю.Пустой.Как жуками изъедена ива,
Так и я.
Уже иду по проспекту.
С трудом вспоминаю,
На какой живу ветке.
С трудом перебирая ногами,
Да в уме события.
Я убил в себе главное,
Главное-жажду развития.
Сел,запил и забыл,хоть не раз
Обещал возвращаться
Из хмельного тумана.
Дух мой с телом моим вот-вот готов попрощаться.
...
Ах,если б на минуту еще вспыхнули фонари!
Я бы дал клятву развеять себя
По ветрам.
До первой ненужной зари.