Оплот

Настасья Весенняя
Мне не нужны небеса.
Тишина - вот желанная награда.
Как надоели голоса.
Трезвонит ящик - разума преграда.

Мне не нужны потолки.
Крыша звезд мне не откроет.
Восстания духовного полки
Ложь и глупость во мне смоют.

Стихийным бедствием души,
Цунами уничтожило бы стены.
Я слышу отгласк, миражи.
Они текут по моим венам.

Кричать нет смысла, говорить...
В пустынном доме я без света.
Я вновь теряю эту нить,
Я вновь тону в безумье этом.

Шумят грохочащие пули.
По ящику убийства, за окном кино.
Здесь все испортили, там всех надули -
Плетется лести, лживости веретено.

Мой дом: холодный пол, неласковые кресла.
Ревут моторы, люди. Лишь на миг
все замирает с вдохом. Им все пресно,
все нудно и не к месту. Мой беззвучный крик.

А вы не замечали на досуге,
Звук тишины блажёным отдает.
Я это так..вдруг вспомнилось. В тревоге
Я выстроил вокруг себя оплот.

Хотелось оградиться. От безлюдья
Есть больше пользы для моей души.
В безмолвности не гнутся раздраженья прутья,
Но тишина сейчас не принята. Скажи!

какой здесь смысл. Пусто тратить звуки?

Стена растет и виснет надо мной.
Я мысленно протягиваю руки
К клочку из звезд, еще не заколоченных стеной...

Как надоели голоса
Лежать на влажных досках - вот отрада.
Мне не нужны небеса.
Тишина - вот желанная награда.