Фонари в густом меху...

Серж Конфон 2
Фонари в густом меху,
тучи звёздочки глотают,
лишь Юпитер там вверху
неизменно полыхает.

Да порой ещё луна
вдруг всплывает, как подлодка.
От дождя она пьяна,
неверна её походка.

Напиталась влагой ночь,
репетируя ненастье,
и за час прошедший дождь
утолил сырые страсти.