Разбитые мечты

Алексей Приятелев
Что ты сделал в этой жизни
Лишь зависит от тебя
Путаются смутно мысли
За окном опять весна

За окном проходит жизнь
Убегает, как вода
И терзает меня мысль
Не прожил ли жизнь я зря

Не достиг поставленных вершин
Оступился у подножья
Не хватило смелости и сил
И смерился с этой ложью

В этой лжи так сложно жить
Сердце бьется, но не так
Хочется, как волку выть,
Но смеюсь я как дурак

Разбиты вдрызг мои мечты
Я не достиг чего хотел
Разрушил сам свои мечты
Которых строить не сумел

Вся жизнь, как черта колесо
А я качусь по жизни с ним
Взгляну с тоскою за окно
И стопку водки я налил

Смеюсь я в такт своей судьбе
А слезы катятся из глаз
И сжаты зубы, стынет кровь
Вот пробил мой последний час

Мечусь по жизни - пес цепной
Я словно раненная сука
Шепчу себе: «Замри, постой…»
Но я смирился с этой скукой

Мне жаль, смирено стал амебой
Плыву, куда бежит теченье
А как же хочется свободы
И со свободой увлечений

Вспорхнуть над миром словно птица
Вздохнуть, но полной грудью
И видно все это мне снится
Тону в вине с смущеньем, грустью