Заболел жираф простудой

Татьяна Бережная 3
У жирафа грустный вид
Горло, горлышко болит
Потому он не гуляет
И отвары принимает
Целый день ветеринар
Варит их из разных трав
Помогает медсестра
Вяжет длинный шарф она
Шерсти теплой не жалея,
Чтоб хватило на всю шею
А второй ветеринар
Поднимает тот отвар
Вверх по лестнице и вот,
Заливает прямо в рот
У жирафа грустный вид
Он на мир в окно глядит
Там весна, газон, соседи
Яки, тигры и медведи
А еще пришли друзья,
Посетители, как я
Очень жалко всем больного
На дворе же лето скоро!
" Поправляйся побыстрее,
Намотай-ка шарф на шею!
Пей таблетки и отвары
Жаль с тобой нет рядом мамы!"
Знает как лечить она
Кем бы мама не была
Мы хотели продолжать,
Только стал жираф чихать
А примета есть такая,
Коль больной вновь зачихает,
Значит скоро, очень скоро
Станет бодрым и здоровым!