Переменчивый апрель

Серж Конфон 2
Переменчивый апрель
понедельно вкус меняет:
то тепло ему доверь,
то он снега вдруг желает.

Небеса, ему под стать,
снова звёзды все раскрыли,
дали всласть луне сиять
и все тучи растворили.

Снова штиль. Луна в соку,
круглолица, светлоока.
Ветер дремлет на боку
и сопит, совсем как кроха.