Художник

Богатов Андрей
          ***
Палитра красок не тускнеет,
Струится жизнь на полотно,
Движенье кисти всё смелее,
Ещё не пролито вино.

Фатальность сцены неизбежна,
И в этом сущность бытия,
Но в сердце теплится надежда, –
Минует чаша нас сия.

Стою вне времени и места,
Я, созерцая полотно,
И понимаю, как прелестно,
На скатерть пролито вино…

Скажу Харону: «Я художник!
На холст бросаю жизнь мазком!..»
Пусть буду даже я безбожник,
Бездушно он взмахнёт веслом.

            03.12.13г.