***

Мариам Белая
веришь или не веришь,
но я как мусульманский дервиш,
стою на перепутье двух дорог,
обращаясь безмолвно к тебе, мой Бог.

но разлепить своих губ не в силах я,
потому что на ноль делить, увы, нельзя,
потому что берег означает страх,
потому что строже стал ресниц моих взмах.