Прозрачный воздух...

Наталья Волкова Рыжая
Прозрачный воздух, аромат сирени,
Плывущий в небо колокольный звон,
И девочка с косичкой на качелях...
Все это сон, всего лишь только сон!

Прошедшее хранит зачем-то память,
И вот однажды, в благо ли,во зло,
Преграда времени вдруг начинает таять
И забываешь, сколько лет прошло!

Вновь окунаясь в аромат сирени,
С надеждою считаешь лепестки:
Вторая ветка только все четыре,
А хочется хотя бы пять найти!

Но даже если шесть найдешь случайно,
Они не смогут возвратить туда
Где юность бесшабашная, где тайна,
Где на качелях девочка была.