На могиле Гаршина

Александр Марков 6
Черный мрамор с черным крестом,
Обтесанный неба обрыв
Стали вечным печальным постом
Собой сумасшедшего скрыв.

Унылые взоры соседних могил,
И голые ветви как метлы
Склонились, как свесились люди с перил,
Когда он бросался в пролеты.