ЖёлтаяПодлодка

Игорь Нехаенко Одесса
               
                Ариниэль

Так душно
И ночь предвещает обильные скорые грозы
Я город
Оставшийся к утру совсем без глотка кислорода
Из моря
Всплывает огромная Жёлтая в вогком тумане Подлодка
И в темень
Врывается свежего бриза глотком и намокшего пляжа полоской
Круги
Разбегаются серых дворов словно грифелем циркуль их чертит
А Лодка
Уносит куда-то и не возвращает случайных спешащих прохожих
И капли
Секут словно пули прожектора вставшего дня лучезарные струи
Меня
Как родного встречает промозглым рассветом каюта
Под небо
Продрогшею птицей из клетки тайком выпускает на волю
Уставшего
От темноты застоя-вшегося воз-духа пред грозой человека
И струи
Кромсают секут косят ветра серпом измождённое тело
Всё выше
Под молнии вспышки всплывает над горизонтом Подлодка


20 апреля 2016 в 14:53