Отдохновение

Рылеева
В ночной тиши
Лишь звезд падение.
Рай для души -
Отдохновение.

Такая ночь!
А лунный путь
Всё манит прочь.
И не заснуть!

Восторг пьянит.
Он как вино.
Жизнь удивит-
Так суждено.

И нежный взгляд
Любимых глаз,
Как звездопад,
Заснуть не даст…