Сползает облаком туман...

Линетта Саулявичуте
Сползает облаком туман,
Не видно горы.
И закрывает пеленой людские взоры.
На окнах маленьких домов,
Красуются узоры.
И мне, издалека слышна
Немая леса тишина.
Стоят вдали высокие берёзы,
И ели пышные в снегу,
И будто, сказочные грезы,
Растут рябины на лугу.
А белый снег под окнами кружится.
Декабрь месяц в дверь стучится.
Морозный воздух,снег кругом
И мчатся санки с ветерком.
Под крышами дымок клубится.
Огонь в каминах весело искрится.
Вдали стоит молчащий лес,
Он полон сказочных чудес.
Следы, чьи-то на снегу,
Ведут запутанно к нему.
Окутывает тайной лес,
Туман спустившийся с небес.

2013г.