Мистерия

Грета Гласс
Исчезла...появилась...вновь пыльца.
Легла тончайшим слоем эта "лайка" -
нежна, как у рождённого птенца,
со временем, конечно, будет чайка.
И тут же вдруг взлетит "павлиний глаз",
моргнёт пятном зелёным напоследок
и вновь исчезнет...снова в сотый раз,
оставив на плече искусный слепок.
Пытаюсь угадать её сюжет,
ловлю часы небесные ко сроку.
Я вижу - появилась...снова нет!
От этих ста процентов нету прока.
Рукой касаюсь, трогаю пятно,
и формула крови его известна...
Но, "глаз павлиний" с чайкой заодно?
В пыльце перо...вот это интересно...


Фотография: с инет.