Мама и дочка на детской площадке

Георгий Антошин
Дочка спросила маму:         
"Что такое любовь?"               
Сама поправляет панаму,         
Ветер над ней кружит вновь.    

Мама ответила дочке:
"Милая, ты не поймёшь!"
"Ну почему же, мама?
Может, любовь это ёж?

Может, любовь это птичка?
Или пушистый котёнок?"
Так по своей привычке
Спрашивает ребёнок.

Мама глаза опустила:
"Дочка-любовь это ты!
Это и солнце - та сила,
Что раскрывает цветы!

Дунешь на одуванчик-
Видишь , пушинки летят?"
Дочка вопрос свой забыла,
Ставит игрушки в ряд...

Будто застыла мама-
Так растревожил вопрос!
Дочка бежит за панамой-
Ветер её унёс!