08-30 p. m

Анна Липштейн
Всё то, что было телом, вышло вон,
остались ощущения и звуки.
Что ангелы, что демоны давно
покинули насиженные руки.

Слоняясь по пространству в полутьме,
скользнуть по кружке влажными глазами,
где, поминая истину в вине,
плывёт тоска в прокисшем мукузани.

Остановиться в сумерках густых.
Принять на вдохе, без научных формул,
материю как сгусток пустоты
без заданного контура и формы.

Секундной стрелки лёгкое туше.
Гуденье пчёл из яблоневого сада.
...и с этого мгновения уже
ни умирать, ни воскресать не надо.