О сколько ярких тайн тот свет вместил

Святослав Огненный
О сколько ярких тайн тот свет вместил,
Что от звезды далёкой я увидел,
Как совокупность умерших светил,
Что ветер просто из-за скуки вытер.
А мне приятно в сонмище миров,
Среди которых ожидать ответа
Не сложно в час осенних вечеров
И в час короткий облачного лета.