К картине Н. К. Рериха Превыше гор

Белый Филин
Дерзни подняться выше к облакам,
Помысли о невиданных пределах,
Таких, которым чужда суета,
Стань, хоть на миг, решительным и смелым.

Позволь себе хотя бы помечтать,
Переместиться мыслью за границы знаний,
Которые мог где-то прочитать,
Которым тебя в школе обучали.

Не ограничивай себя одной Землей,
Вселенная как вечность бесконечна,
Где тысячи миров сияют Красотой,
Где звезды украшают путь наш Млечный.

Все есть Единство, сущий Божий план,
И сверху донизу пронизано лучами,
Позволь взрасти невидимым крылам,
И воспари Душой над облаками.

Превыше гор, туда, где воздух чист,
Там, где дышать по сути не возможно,
Где мир земной под пеленой укрыт,
И ничего мирское не тревожит.

В лиловом серебре сияют облака,
И нет границ у зримого пространства,
Но это первые шаги пока
Средь бесконечной вереницы странствий.....