Станет Бах - гармонист Иоганн

Педсовет
  И.С. БАХ, Я, ДЕД И ГАРМОШКА
или ГАРМОНИСТ ИОГАНН

1

Дед играет на тульской гармошке –
На баяне учусь понемножку.

Детский тонкий голосок
И глубокий мудрый бас.

Наш дуэт звучит для вас.

Вам  открою серьёзный секрет:
Мой баян сам собою дуэт.

Тонкий детский голосок – правые кнопки!
И глубокий мудрый бас – левые  кнопки!

Их дуэт звучит для вас!

2

Деду я говорю: Что гармошка?
Инструмент так себе… понарошку…

Дед сказал: Бах оставил орган,
Потому что услышал баян!

Говорит:  На гармошке сыграю –
Бах полюбит её! Точно знаю!

И тогда он забросит баян…
Станет Бах – гармонист Иоганн!