Михаилу Рубину, поэту и атланту, на День рождения

Балюк Игорь
Михаилу Рубину, поэту и атланту, на День рождения.

Мишель, ты юн и ты беспечен.
Родился, видимо, не зря,
Коль на твои атланто-плечи
Взобралась матушка-Земля.
Её держи, корми стихами,
Да песни пой, лаская слух.
Будь лучшим, первым, с петухами.
Не прогоняй от уха  мух.
Они даны для испытанья,
Закалки духа, воли, сил.
Для глубины самокопанья
Чтоб ты лопату не просил.
Держись, крепись в процессе пенья.
Забудь о мнимом, о былом.
И знай, что  этот День рожденья
Отметить надо под столом.
Напейся, Друг, легко и дерзко.
Сияй от счастья, будь здоров.
Плевать, что завтра будет мерзко,
Что мир жесток, что мир суров.
Живи сегодня, наслаждайся
И радуй музыкой своей.
Стихами в меру утруждайся,
Ведь ты, скорее, соловей.
Ты призван петь, ты пой. Успехи-
Они придут, не унывай.
Атлант и рыцарь, чьи доспехи
Гремят, как витебский трамвай.
Короче, Миша, ты хороший.
Не сомневайся, так и есть.
И не пинай в подъезде кошек.
Они несут благую весть,
Что ты родился, наконец-то.
Что рады все твои друзья.
Что будет то тебе известно,
Что вместе с ними рад и я.