Обнимая небо

Лариса Кирикова
"Утро доброе",- ты говорил,
Когда руки касались штурвала.
А взлетая, как птица, парил,
Чтобы небо тебя обнимало.

Двадцать лет ты его покорял.
Уходя, говорил: "До свиданья!"
Но однажды оставил штурвал
И послал поцелуй на прощанье.

Ты рукою провёл по крылу,
Дверь кабины закрыв за собою.
И платком утирая слезу,
Ты навечно простился с мечтою.

Но не надо жалеть никогда,
Красотою земной наслаждайся!
Были лучшие в небе года,
Вспоминай их теперь, восхищайся!