Сны мои

Максим Суслов
Елене Т. в ответ на "Птица снов"
http://www.stihi.ru/2016/04/20/4339


Стая снов надо мной пролетала.
В каждом песни рождение таится.
Знать бы ту, что моею бы стала
Радугой оперенная птица.

Сотни их - кутерьма ярких красок
Все людей незнакомые лица,
Вереница несвязанных сказок - 
В каждой смысл разгадать разум тщится.

Но задачу едва ли осилив,
Мне пощаду подарит  наутро:
Все забудет, оставит надежду
И намек, ощущаемый смутно.

Стая снов надо мной пролетала.
В каждом песни рождение таится.
Знать бы ту, что моею бы стала
Радугой оперенная птица.