Мотив

Даниил Олегович Сорокин
Выжат луны лимон
в нОчи немытый бокал.
Явью разбавленный сон –
выход в открытый астрал,
иль в оконный портал...
Унисон!

Мудрый продам совет,
может, возьму напрокат
счастье, как гончая – след,
нюх обострив да азарт.
Обещая возврат
и процент.

Стану понятен, прост
для большинства дураков.
«Пользы, от рухнувших  звёзд
и от настенных подков
нет вовеки веков!»
Чем не тост?

Я «искупаю» грех,
душу под душ сводив.
Что ж столь удушлив мой смех?
что же так плач не правдив??
…Стих прилёг на Мотив –
снизу вверх…