У печурки

Зинаида Цыцарева 4
Держат небо колокольни
И высокие кресты.
За Отчизну сердцу больно!
Был в подвижниках ли ты

Добрым делом, добрым словом,
Героическим трудом,
Хлебом, песней и уловом,
Новым городом,  мостом?..

Иль Емелей у печурки
Жизнь, как лодырь, пролежал,
Сивку не запряг, Каурку
И  на? блюдце счастье ждал?

Что ты сделал для России,
Для своей родной страны,
Даже, если не просила,
Для исконной стороны?