О Музе...

Галина Шахмаева
Рисунок    1961 года.Ведминской Галины
( Шахмаевой Галины,) цветными карандашами, сохранённый моей мамочкой, 27 апреля 2014 мамы не стало...
 
Ушло куда -то настроение,
Скользя в рутине бытия.
Грущу, без вдохновения нельзя.
Куда же  сон пропал, и аппетит?
Всё валится, и кувырком летит.
О, Муза, сжалься, нанеси визит.
Доверие твоё возьму в кредит.
Ты к живописи не ревнуй меня,
Ей тоже   плохо  без тебя!

              ***
Когда мне грустно  и тоскливо,
Влетает Муза, светлая  моя.
Обнимет крыльями за плечи,
Прошепчет,  нежно, не тая.
«Печаль, тоску  излей стихами,
Помочь  с любовью я  могу.
Такими нужными словами,
В сердечке  огонёк зажгу».