покаяние

Александр Николаевич Кидалов
Обет любви дан рыцарем суровым
Своей земле, народу своему:
Всем помогать, поступком или словом,
Не удивляясь в жизни ничему.

Не исчерпать, увы, всей грязи мира,
И не испить чужую боль до дна,
Не всем возможно дать отпор задирам,
Не всем в похмелье можно дать вина.

Не всяк обидчик может быть наказан,
Не всяк невинный будет отмщен,
Не всем безумным дать возможно разум,
Не всяк бездомный - кровом наделен,

И не поймать упавшего с обрыва,
Не исцелить прикосновеньем - рак...
Как жаль, но где же, где же справедливость?
И почему все происходит так?

И шепчет он у ледяной могилы,
В слезах о тех, кого сгубил злой рок:
"Простите те, кому помочь не в силах...
Простите те, кого не уберег.."