Я знаю, мне не быть любимой

Ирина Забелина-Зимородок
Я знаю, мне не быть любимой
Так, как Любимая твоя.
Что счастье ускользает мимо,
На то роптать не стану я.
Не стану жаловаться Небу,
Не стану ангелов просить,
Чтоб так же быть любимой мне бы
И жертв судьбе не приносить.
Но Та, что всех иных любимей,
В далёком и чужом краю
Не сможет защитить отныне
Любовь и собственность свою.
И, вырывая из объятий
Тебя у призрачной Другой,
Смогу ли так счастливой стать я 
И столь же сердцу дорогой?
Нет, у любви оттенков много,
И самых ярких красок цвет
Другая в дар взяла от Бога
И принесла тебе в ответ.
Те краски счастья отгорели,
И не вернуть назад ни дня. 
А мне доступны лишь пастели,
Я только тень Её огня.
Не озарю и не расцвечу,
Чужого места не займу.
Я лишь иду тебе навстречу:
Что есть - отдам, что дашь - приму.