Поездка на дачу

Григорий Доброслов
Наши Зося с Чернышом
Вместе на окне большом
С раннего утра сидят
Да на улицу глядят.

Чернышу толкует Зося:
У хозяев наших спросим
В сад возьмут сегодня нас?
Ведь уже десятый час!

Там подвысохли дорожки,
Зелень вышла понемножку,
Там желудки мы подлечим,
Дома-то лечится нечем

Птички там сидят накрыше,
Бегают без страха мыши,
Земляные грызуны 
Не знают за собой вины!

Долго кошки голосили,
Всё ж хозяев упросили,
Взять с собой хоть на день в сад,
Проверять их виноград.

Всю машину загрузили:
Вёдра, сумки уложили,
Поместили кошек в ноги,
И помчали по дороге.

В сад приехали к обеду,
Поздоровались с соседом,
Стали по двору гулять,
Глядь, а кошек стало пять!

Две - понятно, это наши
Три – соседушки Наташи.
Чтобы всех их прокормить,
Будем мышек разводить!

Снова Зося с Чернышом,
Сидя на крыльце большом,
На альпийский двор глядят,
В город ехать не хотят!

                2016 г.