Разлука

Андрей Эндаков
На пользу всякий перерыв,
Хоть однодневный, хоть недельный.
Расстались - словно как обрыв.
Все, заболел. Режим постельный.

А стрелки словно не по кругу,
В часах обходят угол острый.
И спать порою так упруго...
Жить без тебя совсем непросто...

И всё же день тот наступил,
Который по ночам лелеял.
Диспетчер поезд объявил,
Толпа вокруг. Забег затеял.

А вот и он, вагон седьмой,
Стою, толкаюсь. Очень тесно.
Глаза, ладони, голос твой...
И всё же пауза полезна.