Песенка Мамоны

Олег Витальевич Михайлов
Маршируя тяжелой ступенью,
Как букашек, всех в землю втопчу,
Паутиной опутав весь шарик,
Я, играясь, его раскручу.

Трудодни заменяя кредитом,
Превращу и мечты в лёгкий пар.
За терпение выписав бонус,
Разрешу всем гулять между нар.

Лишь для вида, молясь и страдая,
Превращу этот Мир в балаган
И играя на биржах, без риска,
По ликвидности выполню план.

Не насытившись, слюни глотая,
Дураков забараню в стада.
Волкодавами, блеяние скомкав,
Их в хлеву поселю навсегда.

С финансистами жизнь сочиняя,
Отобью всем желание дышать.
Счёт процентов с балконами спутав,
Вы летите, чтоб долг не отдать.

Средь богов, от безделья скучая,
Был мной создан простой "инструмент",
Чтобы каждый, то блюдо откушав,
Пожалел, что родился на свет.
...
Ча-ча-ча!
..........