Возродись

Ронни Мэншфайнд
Возродись
Взмахом тяжелых крыл,
Криком, погасшим в толпе,
Вспышкой в темной ночи,
Но будет твой свет
Хоть недолго моей мечтой,
Хоть секунду побудь собой –
Каким мог быть, но так и не стал,
Растранжирив свой идеал
По никчемным будням.
Восстань
Стряхни пепел с сожженных страниц
И мелодией новый стих
Голым стенам прочти,
Но молчишь –
Тебе нечего стало сказать,
Тебе не о чем больше мечтать
И вокруг слишком много людей,
Чтобы вновь стать поэтом.
26.02.10.