Преодолимый - WarHammer 40000

Павел Розенков
Я от страха еле стою в строю,
Хочу закричать, убежать подальше,
Но комиссар стоит, значит, я стою,
Но страх неодолимый, скажу без фальши.
Нас несколько тысяч мужчин и женщин,
Полный полк - гвардейцы без опыта боя,
Плац под нами, покрытый морщинами трещин,
Не дает опоры, и уж тем паче покоя.
Два недели мы движемся к цели,
Дешевле груза в трюмах огромных барж,
И чтобы мы в итоге хоть что-то умели,
Каждый день тренировки и инструктаж.
Два дня нам на спуск с орбиты,
Танки, Титаны, и сотни тысяч других бойцов,
Лица суровостью пыльной укрыты,
Но каждый из нас в душе до конца не готов.
Наша жизнь в бою - девятнадцать часов,
И всё это время одна только вещь в умах,
Ни лица любимых, ни отраженья родных миров,
Тягучий, непроходимый, животный СТРАХ.
Мы различаемся названьем планет,
Цветом кожи и глаз, и, порою, размером,
Тем, кто как под бронёю одет,
Но всё перекрываем одним примером:
В тяжелой броне или в простых плащах,
С погонами или совсем без погон,
С честью, со страхом и на нетвердых ногах,
Мы солдаты, что погибают за Великий Трон!
Мы боимся, рождены мы простыми людьми,
Нам не вручен дар сверхчеловека,
Мы смеёмся с друзьями и плачем одни,
О том, что наша песенка заранее спета.
Но шагаем без споров под звучный гимн
В атаку, подняв над полками знамена,
Вдыхая всем телом фуцелиновый пепел и дым,
Что лучше запаха роз оказался знакомым.
"За Императора!" - стотысячной глоткой, -
"ЗА ТЕРРУ! ВАЛЬХАЛУ! ТАНИТ!"
Воздух разрядами лазера соткан,
И небо без дыма и искр горит.
Нам боятся уже не позволено,
Мы гвардейцы, рядовые герои войны,
Наше существование в кострище положено,
Сражений, что пожирают миры.
Страх преодолим, разум приводит к телу,
Знаем, что дороги назад не найти,
Наша жизнь - умри, но сделай,
А вовсе не - сделай или умри.
В броне из кевлара или одной безрукавке,
С лазганом, а может и вовсе с простым топором,
Свой страх загоняем под клетку каски,
Мы солдаты, что погибают за Великий Трон!