Мне нечего сказать

Ронни Мэншфайнд
Мне нечего сказать душой опустошенной -
Ведь справилась со всем, что тяготит,
Вот умница! А я – умалишенный,
Ничтожный, к обновлению стремлюсь,
Путь, Боже, укажи, о том молюсь.
Пока себя грехами не растратил,
Пока не покорила меня лень,
Ведь чувствую, что равнодушья тлен
Уже затронул мое сердце
И даже корни в нем пустил
Так больно… Господи, спаси,
Хотя того я недостоин
Как никогда.
Вернись, мечта!
И хоть один день прежней воли,
Любви и подлинной свободы,
Чтоб ветер крылья целовал,
Как я сейчас целую землю…
12.04.10.