Спасибо

Юлия Макарова 9
Хочу сказать спасибо тем,
Кто лезет сразу в сотни тем.
И мнит во всём себя спецом,
Началом правит и концом.
Меня сумели научить
В делах ответственнее быть.
Не распыляться там и тут.
Тогда  лишь результат дадут
Твои дела и начинанья,
Задумки, цели и желанья.

Завистники, спасибо вам
За злой язык, за ложь и сплетни,
За нужные приёмы эти,
За путь ваш, что по головам.
Я уяснила, как нельзя.
Являясь вы примером ярким,
Вручили нужные подарки,
Ужом намыленным скользя.

Невежды, хамы, вам – поклон.
За брань, за злобные гримасы,
За матов этажей запасы,
За агрессивный, дерзкий тон.
Я научилась стойкой быть,
В словах и мыслях аккуратной,
Чтобы хабалкой не прослыть
И быть в общении опрятной.

Спасибо пьющим и гулящим,
Налево от семьи ходящим.
За слабость воли, обещаний,
За низменность своих желаний,
Двуличие и раздвоенье,
Привычку – в низком наслажденье.
Я научилась уважать,
Свою семью не предавать.
Ваш образ жизни наблюдаю,
Другие догмы соблюдаю.

Спасибо трусам, тунеядцам.
Вы приучили не бояться.
С  душой работать научили
И мне любовь к труду привили.

Спасибо на руку не чистым,
На вид слащавым и пушистым,
Медлительным, не пунктуальным,
Скупым, сухим, официальным.

Без вас не стали б мы такими –
Несущими тепло и свет.
Для роста вы толчок даёте,
Уроков ваших лучше нет.

Спасибо от души, от сердца
За ложку дёгтя, жменю перца,
За реки слёз, за груз на плечи.
От вас мы стали только крепче!