Опять апрель

Лариса Елисеева
Опять апрель. Опять Благая весть
О том, что жизнь теперь совсем иная,
Которой нет уже конца и края,
Зачата и Спаситель с нами, здесь.

Герань моя – в бутонах и в цветах –
Ладони к стёклам тянет: солнцу рада.
Ей вторит верба:
- Люди! Что вам надо?
Живите мирно. Хватит жить впотьмах.
- А смыслы жизни?
– Жизни благодать!  – 
Вещает истово апрель опять.