Болтливые галчата целый день

Евгения Таубес
* * *
 
Болтливые галчата целый день
Вели свой оживленный разговор.
И лишь когда ночная пала тень,
Затих внезапно шумный птичий хор.

О чем же на симпозиуме том
Шла речь? Что обсуждали? Кто был прав?
Как с рыжим им соседствовать котом,
Что ходит рядом, важно хвост задрав?

А, может, гнезд дизайн их распалил?
Иль о вопросах воспитанья смог
Заставить спорить до потери сил
Тот самый Бенджамин, который Спок?
               
Не знаю. Наслаждаясь тишиной,
Предпочитаю просто наблюдать
Издалека, чтоб галочий покой
Не вылился в симпозиум опять.