Пусть простят

Томазенко Маргарита
Пусть простят ее сердца тех,
Кто мечтал о любви до гроба,
С чьих дорог начинала бег,
Интересная им особа.

Кто в нее с головою, как в омут,
Растворявшись в красивых словах,
Без спасения толпами тонут,
Без слезы на румяных щеках.

Они сердце свое на подносе,
Вместо сладкого ей несут,
И не важно, просит не просит,
Одно на другое кладут.

Они души свои получистые,
Бесплатно готовы отдать,
И путями затем тернистыми,
Годами за ней блуждать.

Пальцами полу дрожащими,
Проводить по ее волосам,
Это то, что все видят спящими,
Не давая отчета часам.

Это то, чего тихо просит,
Каждый наивный взгляд,
А она все сердца выносит,
Один за другим, подряд.