с 7. Иду дорогой одинокой...

Елена Зернова
Иду дорогой одинокой
По острым камням босиком.
Луна глядит пустынным оком,
Не сожалея ни о ком.

И тот, и та, прошедши мимо,
Как будто призраки во сне –
Теней нездешних пантомима –
Тотчас забудут обо мне.

И я о них не вспоминаю,
Глушу в душе тупую боль.
Меня ведёт мечта иная
Через суровую юдоль.

2007 год. Из книги "Север" (2009)