Антигимн интернету

Ронни Мэншфайнд
Как все мучительно и больно
И в жизни шагу не ступить,
Все мы так злы и одиноки,
Переплетенные в сети.

Тепла уж в душах не осталось,
Общение сведено на нет –
Лишь где-то там, в тени экрана
Зажжется виртуальный свет.

Здесь можно врать бесстрашно-нагло,
Казаться лучше, чем ты есть,
Здесь нет ни ссоры, ни скандала -
Ведь под рукой всегда escape.

А голосов ничьих не слышно,
На фото ж все так хороши,
И череда безликих писем
Не скажет ничего о них.

За дверью комнаты, за стенкой
У телика сидит семья.
Ты с ними видишься так редко,
Они чужие для тебя.

Глаза болят и спину ломит
И мысли не собрать уже.
Такие странные тревоги
И все чужды твоей душе.

Кто эти люди? Просто строчки –
Ни лиц, ни глаз, ни голосов
И не знаком тебе их почерк
И вряд ли вспомнишь их потом.

Игра? Безликая машина
За часом час таскает жизнь,
Часы не отданные близким
Уходят в пустоту сети.

Не осуждай. И я не буду –
Теперь я знаю каково
Себя растратить пустым флудом
Так и не сделав ничего.
31.08.10.