Независимый

Таня Турбин
                Вдохновение "Кот обормот" http://www.stihi.ru/2016/04/21/828
                Автор - Геннадий Шалюгин

Котяра, независимый такой,
он не расстался с доблестью мужской,
лишь потому, что нам не доверял.
Кошачьи проблемы сам решал,
чтобы беда иль напасть не застала,
он спать ложился в печку в поддувало!

Его поймали маленьким котёнком,
задумчивым мечтательным ребёнком.
Сидел, смотрел на полную луну
и дом ему был вовсе ни к чему.
Мой муж схватил мечтателя за шкуру.
Мы стали прививать ему культуру,

в которой не нуждался сей бандит,
он до сих пор в ночную даль глядит.
Днём прячется, хоть и в дому живёт.
Но на охоте ночью - этот кот
всех  передавит, кто проявит дерзость
и навестит помеченную местность.

Не заползут паук, и таракан
скончается от страха или ран!