Песня о вороне

Максим Супрунюк
              Р.В.
И напрасно надо мною ворон
завершает плавные круги...
Я стихами только коронован.
Ты лети сторонкою, беги!

Снеги, снеги, опускайтесь плавно -
на мой крест, похожий на меня.
Засыпает снегом, ну и ладно...
Засыпай, любимая моя...

Жил напрасно, пил напропалую,
по миру брожу как кабаку...
Я себя стихами побалую
и гитарой верной развлеку.

Потому не вейся, ворон-птица,
с четырех обугленных сторон!
Пусть тебе, любимая, поспится.
Мне и так достаточно ворон!
                1.02.2016